Дизель генератор (кВт)

Дизельные генераторы достоинства и область применения

dizelnye-generatory

Сегодня, в современном обществе, не возможно себе представить жизнь без электричества. Все сферы человеческой деятельности уже давно и прочно связаны с потреблением электроэнергии. Удовлетворение наших потребностей, материальных и духовных – пища, жилье, одежда, средства транспорта и связи, телевидение, радио, кино, интернет – осуществляется с помощью и благодаря электрической энергии.

В города электроэнергия поступает централизовано и вырабатывается на местных ТЭЦ и ГЭС и в большинстве случаев не возникает проблем с ее нехваткой. Ситуация меняется пропорционально с удалением от центральных сетей или при возникновении нештатных ситуаций (к примеру, авария на электросетях или временное увеличение потребления электроэнергии при строительстве или ремонтных работах). В этом случае возникает резонный вопрос, как обеспечить дополнительные мощности?

Существует множество способов обеспечения дополнительной электроэнергией, но, пожалуй, самым доступным и простым решением являются дизельные генераторы (они же дизельные электростанции)

Дизельные генераторы помогают создать комфортные условия для отдыха в загородном доме и на даче, в походе и на пикнике, не задумываться о перебоях электроэнергии в гараже, мастерской или на строительном объекте. И это далеко не весь спектр их применения.

Особо, следует отметить те области человеческой деятельности, где от дизельного генератора буквально зависят жизни людей (К примеру, на полярных станциях и буровых установках). Там перестают шутить, когда пропадает напряжение в сети и требуется бесперебойное электроснабжение, которое не должно зависеть от перепадов в центральной электросети. Именно там дизельный генератор незаменим — как резервный или аварийный источник электропитания.

Однофазные и трехфазные генераторы

По типу тока дизель генераторы подразделяются на однофазные и трехфазные

generator-dlya-dachiОднофазный дизель генератор мощностью до 3 кВт, идеально подходит для любителей комфортного отдыха на природе. Генераторы такого типа также подойдут для энергообеспечения дачных домиков или для ведения небольшого строительства и других полевых работ.

Трехфазные дизель генераторы мощностью от 30 кВт подойдут для обеспечения временного питания продуктовых магазинов и павильонов, крупных строек и любых других работ в местах полного отсутствия электроэнергии.

Стоит отметить, что при временном электропитании экономически целесообразнее воспользоваться услугой аренда дизельной электростанции. Таким образом, вы сэкономите свой бюджет и освободите себя от лишних хлопот связанных с покупкой и обслуживанием собственной электростанции.

Таким образом, мобильность, простота конструкции и эксплуатации, а также доступность топлива делает дизельные генераторы незаменимыми помощниками в различных сферах жизнедеятельности человека.

Принцип работы дизель генераторов предельно прост. Агрегат состоит из дизельного двигателя и генератора, расположенных на металлической раме Дизельный двигатель крутит генератор, а генератор в свою очередь выдает необходимые 220 или 380 вольт.


Достоинства и недостатки

Говоря о достоинствах и недостатках дизельных генераторов, стоит сказать, что хоть такой источник питания и является альтернативой центральному энергоснабжению, экономичным его назвать не получится. Следует учитывать, что стоимость электроэнергии, вырабатываемая генератором выше, чем стоимость энергии полученной из центральных сетей. В-первую очередь из-за необходимости изначальных вложений, высокой стоимости дизельного топлива, а также из-за необходимости регулярного технического обслуживания оборудования.

При наличии технической возможности подвода магистрального газа, возможен вариант работы дизельного генератора в газодизельном режиме. При таком режиме работы, существенно снижаются расходы на топливо. Из минусов стоит отметить необходимость еще больших изначальных вложений, нежели приобретение одного дизельного генератора.

Ознакомиться подробнее с принципом работы газодизельной электростанции, а также посмотреть расчет ее окупаемости, можно по указанной выше ссылке.

Не стоит забывать и про шум издаваемый генератором во время работы. При работе в непосредственной близости от жилых районов требуются дополнительные меры по шумоглушению. К примеру, оснащение дополнительным глушителем или установка электростанции внутрь контейнера или шумопоглощающего кожуха. 

Однако, при всех недостатках дизель генератор, как источник электроснабжения обладает одним уникальным свойством — мобильностью. Он представляет собой самодостаточную установку, включающую в себя все необходимое для производства электроэнергии. И это свойство делает дизельные генераторы, единственным возможным источником электроснабжения в отдаленных районах, а также незаменимой составляющей некоторых энергетических систем. Как часть системы, дизельный генератор используется в качестве аварийного резервного источника электроснабжения, а также в качестве вспомогательного источника в альтернативных энергосистемах (к примеру, солнечные электростанции, ветрогенераторы, аккумуляторные батареи и т.д.).

Ознакомиться подробнее со всем ассортиментом дизель генераторов Вы можете в нашем каталоге.


Специалисты компании ЗАО «ТЕХИМПОРТ» помогут Вам подобрать генератор необходимой мощности и исполнения.

 
Назад

Подбор товара


Производитель

Тип топлива

Мощность

Тип исполнения

Наличие ABP


Цена:   от  до 

tss sert dizelnaya-elektrostantsiya-

Новости

Бывшие в употреблении дизельные электростанции

10 Марта 2017

Наша компания предлагает к покупке ряд дизельных электростанций бывших в...

Усиленная рама, огромный бак — вот девиз проката

16 Ноября 2015

Прокат электростанций не оставил нам выбора. Сохранности парка электростанций, отдаваемых...

Наш тент на вашу ГАЗель и не только

01 Апреля 2015

Рекламный тент на вашем транспортном средстве – это выгодно. Мы...